Josh Hutcherson - Peeta

(photo retouchée -merci Noémie)

Biographie 

Sa vocation d’acteur lui vient très tôt, dès l’âge de 4 ans, mais il n’effectue ses premières auditions qu’à partir de sa dixième année. En 2002, il décroche ainsi son tout premier rôle dans le téléfilm House blend, puis apparaît brièvement dans Urgences (épisode 9x08 : « Premières chutes de neige »). En 2003, il obtient avec American Splendor son premier rôle (mineur) au cinéma.

2005 est l’année de la révélation : Josh enchaîne les films hollywoodiens, où il se confronte à des stars accomplies. Il côtoie ainsi Will Ferrell dans Kicking and Screaming, Robin Williams dans Camping-car, et incarne la voix américaine du jeune Mark dans Le Château ambulant de Hayao Miyazaki. Sortent ensuite coup sur coup deux films où Josh Hutcherson incarne le premier rôle : Little Manhattan et Zathura. En 2006, il tourne Le Secret de Terabithia, l’adaptation du roman (Bridge to Terabithia) signée Katherine Paterson et se glisse dans la peau du personnage de Jess avec un très grand talent et professionnalisme.

Acteur sobre mais doué, Josh Hutcherson commence tout doucement à faire son trou parmi la jeune génération montante d’Hollywood, comme semble en témoigner sa récente nomination aux Saturn Awards 2006 pour sa prestation dans Zathura.

En 2007 le jeune acteur paraît une nouvelle fois à l'écran avec son rôle de Sean dans Voyage au centre de la Terre aux côtés de Brendan Fraser.

Filmographie 

  • 2002 : Urgences (Série TV) : Matt
  • 2003 : Pour l'amour d'un chien (téléfilm) : Charley Logan
  • 2003 : American Splendor : Robin
  • 2003 : Line of fire (Série TV) : Donny Rawlings
  • 2004 : Motocross Kids : TJ
  • 2004 : Party Wagon (téléfilm) : Toad E. Bartley (voix)
  • 2004 : Le Pôle express : Voix additionnelle
  • 2005 : Match en famille : Bucky Weston
  • 2005 : Little Manatthan : Gabe
  • 2005 : Zathura : Walter Budwing
  • 2005 : Le Château ambulant : Markl (voix)
  • 2006 : Camping-Car : Carl Munro
  • 2007 : Le Secret de Terabithia : Jesse Aaron
  • 2007 : Rex, Chien Pompier : Shane Fahey
  • 2008 : Voyage au centre de la Terre 3D : Sean Anderson
  • 2008 : Winged Creatures : Jimmy Jasperson
  • 2009 : L'Assistant du vampire de Paul Weitz : Steve
  • 2010 : The Kids Are All Right : Laser
  • 2010 : Red Dawn : Robert
  • 2010 : The Third Rule (court-métrage) : Chuck
  • 2010 : Carmel : Joshua Mason
  • 2011 : Detention : Clapton Davis
  • 2011 : Voyage au centre de la Terre 2 : Sean Anderson
  • 2011 : Red Dawn

Source

SITE DE L'ACTEUR

 

Video de "Little Manhattan" regroupant les scènes de Josh Hutcherson. = > VOIR

 

 

3 votes. Moyenne 4.50 sur 5.

Ajouter un commentaire

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×